Сезон клубники стартовал! И, не смотря на цены на этот деликатный продукт, мы с тобой, моя дорогая,можем порадовать наших близких прекрасным лёгким клубничным тортом.Сладкая клубника на хрустящем основании – это изумительный летний десерт!
Единственноый нюанс этого замечательного лёгкого клубничного торта – необходимость подавать его на стол сразу же после приготовления. В противном случае он утратит свой аромат , да и клубника потеряет часть витаминов!
Время на подготовку к приготовлению займёт у тебя, моя дорогая, минут 15-20.
А сам процесс приготовления 1,5 часа.
Предлагаю тебе рецептуру для формы диаметром 28-30 сантиметров.
Для теста :
- Пшеничная мука – 250 г
- Йогурт обезжиренный – 3 ч.л.
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль
Для начинки :
- Клубника – 750-800г.
- Сахар – 2 ст.ложки
- Желатин – 1-2 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
А теперь – приготовление пошагово:
- Смешать муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить к смеси масло и йогурт и быстро замесить однородное тесто. Сформировать шар из теста и на 30 минут положить в холодильник.
- Разогрей духовку до 200 ̊ С. Раскатай тесто и положи его в форму. Для того, чтобы тебе было удобно раскатывать тесто, чтобы оно не приставало к рукам и не рвалось, положи его между двумя полиэтиленовыми плёнками. И уже теперь спокойно аккуратно раскатывай!
- Наколи тесто вилкой и поставь в духовку на 25 минут.
- А пока наш корж пропекается, займёмся самым интересным – подготовкой «души нашего лёгкого клубничного торта». Итак, промой и обсуши клубнику. Половину из подготовленных ягод перетри с сахаром. Желатин на 5 минут замочи в холодной воде, затем, согласно инструкции на пакетике – поставь на огонь и распусти желатин, постоянно перемешивая. Добавь в распущенный желатин лимон.
- Постепенно добавляй к желатину перетёртую клубнику. Не забывай постоянно перемешивать. Сними кастрюлю с огня. Остуди желатиново-клубничную массу.
- Достань из духовки готовый корж, остуди.
- Выложи на остуженный корж желатиново-клубничную массу. Сверху уложи целые клубничины. Укрась сверху лимонной кожицей, срезанной спирально. Посыпь сахарной пудрой.
Как вариант можно заменить желатиново-клубничную смесь шоколадно-фруктовой смесью. Для этого 100г плиточного шоколада растопи на водяной бане, добавь 2 столовые ложки сливок.
Ещё один вариант – сходи в гости на сайт, где собрано множество рецептов тортиков и занимают своё важное место! Лето-удивительное время, когда масса фруктов и ягод просто провоцируют нас печь, печь и печь!!!