Лёгкий клубничный торт


Сезон клубники стартовал! И, не смотря на цены на этот деликатный продукт, мы с тобой, моя дорогая,можем порадовать наших близких прекрасным лёгким клубничным тортом.Сладкая клубника на хрустящем основании – это изумительный летний десерт!

Единственноый нюанс этого замечательного лёгкого клубничного торта – необходимость подавать его на стол сразу же после приготовления. В противном случае он утратит свой аромат , да и клубника потеряет часть витаминов!

Время на подготовку к приготовлению займёт у тебя, моя дорогая, минут 15-20.

А сам процесс приготовления 1,5 часа.

Предлагаю тебе рецептуру для формы диаметром 28-30 сантиметров.

Для теста :

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Йогурт обезжиренный – 3 ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль

Для начинки :

  • Клубника – 750-800г.
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Желатин – 1-2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

А теперь – приготовление пошагово:

  1. Смешать муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить к смеси масло и йогурт и быстро замесить однородное тесто. Сформировать шар из теста и на 30 минут положить в холодильник.
  2. Разогрей духовку до 200 ̊ С. Раскатай тесто и положи его в форму. Для того, чтобы тебе было удобно раскатывать тесто, чтобы оно не приставало к рукам и не рвалось, положи его между двумя полиэтиленовыми плёнками. И уже теперь спокойно аккуратно раскатывай!
  3. Наколи тесто вилкой и поставь в духовку на 25 минут.
  4. А пока наш корж пропекается, займёмся самым интересным – подготовкой «души нашего лёгкого клубничного торта». Итак, промой и обсуши клубнику. Половину из подготовленных ягод перетри с сахаром. Желатин на 5 минут замочи в холодной воде, затем, согласно инструкции на пакетике – поставь на огонь и распусти желатин, постоянно перемешивая. Добавь в распущенный желатин лимон.
  5. Постепенно добавляй к желатину перетёртую клубнику. Не забывай постоянно перемешивать. Сними кастрюлю с огня. Остуди желатиново-клубничную массу.
  6. Достань из духовки готовый корж, остуди.
  7. Выложи на остуженный корж желатиново-клубничную массу. Сверху уложи целые клубничины. Укрась сверху лимонной кожицей, срезанной спирально. Посыпь сахарной пудрой.

Как вариант можно заменить желатиново-клубничную смесь шоколадно-фруктовой смесью. Для этого 100г плиточного шоколада растопи на водяной бане, добавь 2 столовые ложки сливок.

 

Ещё один вариант – сходи в гости на сайт, где собрано множество рецептов тортиков и занимают своё важное место!  Лето-удивительное время, когда масса фруктов и ягод просто провоцируют нас печь, печь и печь!!!

 

Категория Кулинария