Свежие летние овощи, ароматная зелень и главное — много-много витаминов — вот смысл приготовить суп из летних овощей! И пусть настоящее лето ещё не настало, но для этого замечательного супа достаточно и тех овощей, которые можно приобрести сегодня! Дело в том, что, спасибо наступившему местами капитализму, у нас как в старом анекдоте, клубника теперь в восемь утра а не только в июне! Поэтому цуккини, шпинат,морковь и свежую зелень, в принципе, купить можно! У кого светлый капиталистический рай ещё не наступил — смело заменяем цуккини картошечкой, шпинат щавлем, а дальше — по рецепту! Всё равно это будет что-то новенькое на твоей кухне, моя дорогая! В общем, не раздумывай — приготовь суп из летних овощей!
Подготовка к приготовлению занимает в общей сложности около получаса, и столько же приготовление!!!
В общем — довольно просто, довольно быстро, а как вкусен суп из летних овощей — не рассказать ! Нужно готовить и наслаждаться!!!
Итак, тебе понадобится:
- Шпинат — 500г
- цуккини(небольшие) — 2 шт.
- зелёный горошек — 200г
- морковь -200г
- луковица — 1 шт.
- разная зелень— по несколько веточек( например, петрушка, шнитт-лук, тимьян,шалфей, огуречная трава )
- сливочное масло — 1,5ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сметана ( жирность повыше) — 2 ст.л.
- овощной бульон — 1 л
- перец
- соль ( в разумных пределах, не думая о любви!)
И что же мы со всем этим делаем? А делаем следующее — пошагово:
- Перебираем шпинат, тщательно моем и нарезаем как нравится( если нравится для тебя применимо к шпинату!В противном случае — читаем выше о замене) Цуккини так же моем, обрезаем «попки» и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем кубиками(предварительно, естественно, моем!:)). Луковицу мелко порезать. Зелень тщательно промыть , обсушить и нарезать.
- Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить в него лук и обжаривать до прозрачности на слабом огне. ДОбавляем все овощи и половину зелени. Перемешивая, обжариваем ещё 3 минуты.
- Добавляем муку,и, не забывая перемешивать, продолжаем обжаривать. Перемешиваем тщательно, чтобы избавиться от комочков. Затем в однородную кашицу добавляем бульон и доводим ( только теперь!) до кипения. Варим суп на слабом огне под крышкой где-то минут 5, чтобы горошек стал мягким ( в случае использования свежего горошка, конечно!).
- Добавляем сметану. Всё тщательно перемешиваем, только теперь солим, перчим.
- Перед подачей на стол посыпаем второй половиной нарезанной зелени.
Я надеюсь, что сервировка на твоём столе всегда прекрасна!
Приятного аппетита теб, моя дорогая и твоей семье!
Будьте счастливы и здоровы!
Будьте счастливы.