Шоколадно-клубничный торт – это сказочное сочетание несладких коржей с ванильным кремом и клубникой. Единственным недостатком этого великолепного шоколадно-клубничного торта является его калорийность!
Но простота приготовления в общем-то окупает это досадное недоразумение. А внешний вид! А вкус! Минусов не осталось! Начинаем печь.
Для приготовления шоколадно-клубничного тортатебе понадобится – форма для выпекания тортов с высокими стенками, бумага для выпекания.
Для теста :
♀ Сливочное масло – 200г
♀ Коричневый сахар – 150г ( если нет коричневого – возьми обычный)
♀ Ванильный сахар – 1 ч.л. ( ½ пак.)
♀ Яйца – 4 шт.
♀ Мука – 300г
♀ Разрыхлитель для теста ( лучше сода +лимонная кислота в равных долях – по 1 ч.л. в муку)
♀ Какао – порошок – 50г
♀ Молоко – 1 ст.
Для начинки :
♀ Конфитюр или густое варенье ( можно из смородины, можно – какое захочешь или найдёшь J )
♀ Клубника – 500г
♀ Сливки – 300г
♀ Фиксатор для сливок – 1 пак.
♀ Ванильный сахар – вторая половинка пакетика
♀ Сахар – 2 ст.л.
А теперь – священнодействуем опять же — пошагово :
- Сливочное масло ( мягкое) смешай с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной кремообразной массы. Добавь к ней яйца, соль, муку, постоянно помешивая. Добавь какао-порошок, разрыхлитель для теста , молоко и замеси тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
- Выстели форму для выпечки бумагой и вылей в неё тесто. Поставь на нижнюю полку холодной духовки и включи её на разогрев до 180°. Выпекай около 1 часа.
- Тем временем подготовь ягоды – вымой клубнику, почисть её. ¼ подготовленной клубники разомни вилкой. Взбей сливки с сахаром и ванилином в пену и смешай с клубничной кашицей.
- Вынимай готовый корж из духовки. Дай ему остыть и разрежь на две части. Если помнишь, я писала как это можно делать – или длинным острым ножом , или крепкой нитью.
- Нижний корж уложи на блюдо и смажь конфитюром. Сверху уложи половину начинки. Накрой второй половиной коржа. Укрась его второй половиной начинки. Нарежь отложенную клубнику половинками или ломтиками и укрась ими торт. Можно поставить в холодильник, а можно сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Твоя Volshebnitsa.