Творожный пирог по-американски – это уникальный торт. Уникальность творожного пирога по-американски не только в названии, а в том, что выпекать его не нужно! Ну как тебе такой поворот событий? Кроме того, в твороге содержатся все минеральные вещества, которые есть в молоке, и белок, который в процессе ферментации творога становится легкоусваиваемым. Добавь к перимуществам этого пирога ещё и получасовое приготовление и низкую калорийность и раздумывать не придётся – готовим!
Для того, чтобы порадовать своих близких творожным пирогом по-американски, тебе понадобится – форма для выпечки ( не пугайся – я же обещала – печь не нужно!) с высокими краями.
♀ Сухари ( лучше ванильные) – 200г
♀ Сливочное масло (мягкое) – 125 г.
♀ Сахарная пудра – 3 ст.л.
♀ Творог домашний жирный ( надеемся – настоящий) – 600г
♀ Сметана ( не менее 20%) – 100г
♀ Сахар – 2 ст.л.
♀ Цедра 1 лимона
♀ Клубника – 250г
♀ Мелисса – веточки для украшения.
Итак, начинаем:
- Сухари измельчи в кофемолке или комбайне. За неименем техники – положи сухари в полиэтиленовый пакет и измельчи скалкой.
- Сливочное масло смешай с сахарной пудрой до получения кремообразной массы. Продолжая перемешивать, постепнно введи измельчённые сухари. Замеси однородное тесто.
- Полученную массу выложи в форму для выпекания и ложкой сформируй приподнятые края. Поставь форму в холодильник.
- Творог смешай со сметаной до получения однородной массы. Добавь по вкусу сахар и лимонную цедру. Кстати, снять лимонную цедру можно, стирая её с вымытого лимона кусочком сахара-рафинада.
- Подготовь клубнику – вымой, почисти и высуши. Достань форму с масляной смесью из холодильника. Сверху на неё уложи второжную массу, формируя ложкой «волны». Укрась клубникой и веточками мелиссы.
Вкус- необычайный! Приступай к удивлению домашних!
Приятного аппетита!