Сложно переоценить достоинства этого полезного фрукта, поскольку яблоки можно использовать для приготовления разных блюд. В яблоках содержатся витамины и пектины, которые снижают уровень вредного холестерина в крови. Значительное количество балластных веществ балластных веществ и сахаров оказывает благотворное воздействие на желудок. An apple a day? Keeps the doctor away – «Яблоко в день и доктор не понадобится» — гласит известная английская пословица. Последние научные исследования доказали, что это выражение имеет под собой фактическую основу. Помимо того, что содержащиеся в яблоках полезные пектины снижают уровень холестерина в крови, в них ещё содержится большое количество витамина С. Во время покупки яблок обращайте внимание на их кожицу – она должна быть гладкой. Хрангите яблоки в холодильнике, несмотря на то, что они красиво смотрятся на столе. При комнатной температуре яблоки становятся мягкими и теряют ценные вещества.
Голден Делишес ( Golden Delicius ) -этот сорт по праву носит своё название. Это — настоящая звезда среди других известных сортов яблок. Пложы этого сорта хрустящие, с лёгкой кислинкой,приятным ароматом. Такие яблоки идеальны для употребления в пищу в сыром виде.
Джонаголд ( Jonagold ) — это достаточно универсальный сорт яблок. Плоды данного сорта отличаются изумительным ароматом. Они встречаются в продаже круглый год, поскольку хорошо поддаются продолжительному хранению. Их можно использовать в пищу в сыром виде или для выпечки.
Эльстар ( Elstar ) — ещё один известный сорт яблок. Он получил широкую известность, в основном благодаря интенсивному вкусу. Сочная и ароматная мякоть плодов данного сорта идеальна для выпечки и приготовления различных компотов.
Гранни Смит ( Granny Smith ) — это сорт яблок с хрустящей, с лёгкой кислинкой мякотью. В плодах этого сорта содержится немного сахаров. Эти яблоки относятся к числу популярных десертных яблок, однако их можно использовать для консервирования и выпечки.
Алтайское румяное — даёт плоды ниже средней величины. Плоды жёлтые с красноватым оттенком и размыто-полосатым красным румянцем. Мякоть плодов желтоватая , отличного кисло-сладкого вкуса. Можно использовать в сыром виде.
Боскоп ( Boskop ) — это ещё один классический сорт яблок ( используется в пищу с октября по май) Сразу после сбора урожая мякоть кислая и сочная на вкус. С течением времени мякоть становится мягче. Плоды этого сорта идеальны для выпечки.
Ингрид Мари ( Ingrid Marie ) — это классический сорт яблок, который появляется на нашем столе к рождеству. Плоды этого сорта не крупные, с красивым красным румянцем. Очень сочные. В продаже яблоки этого сорта встречаются до марта Плоды употребляют в пищу сырыми или готовят из них пироги и штрудели. Приятного аппетита!